Camu camu: os benefícios cosmiátricos deste poderoso alimento

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Bem no coração da Amazônia vive uma espécie de planta que produz uma fruta tão cheia de nutrientes que é quase inigualável na natureza. Provavelmente, você já deve ter ouvido falar nesse nome antes: Camu Camu. Este poderoso alimento tem ganhado cada vez mais destaque, uma vez que sua densidade nutricional desbanca qualquer outra fonte deste nutriente. Fonte incrível de vitamina C – possui cerca de 100 vezes mais da substância do que a laranja e 4 vezes mais que a acerola, colocando-a no segundo lugar do ranking das frutas mais ricas nesse tipo de vitamina. Ela só é desbancada por uma australiana chamada Kakadu plum. O camu camu é também uma excelente fonte de antioxidantes, que ajudam a combater o envelhecimento precoce, garantindo uma pele mais jovem, lisinha e iluminada.

Benefícios:

Apresenta grande importância devido ao seu elevado teor de Vitamina C, de 2.606mg/100g de fruto, superior ao encontrado na maioria das plantas. Rico em ácido ascórbico, este fruto possui antocianinas (antioxidante), potássio, betacaroteno, cálcio, ferro roboflavinas, dentre outros. Este composto permite que o ativo derivado do Camu Camu propicie ação anti-inflamatória, tonificante, anti estresse celular, adstringente, antioxidante, emoliente e nutriente. A ação antioxidante é a mais conhecida, com alta eficácia no combate aos radicais livres. Sabe-se que o ácido ascórbico (vitamina C) é um dos antioxidantes mais importantes encontrados na natureza. A vitamina C extraída de outros frutos possui alta reatividade, o que ocasiona perda do ácido ascórbico caso não tenha formulação e condicionamento adequados. A vantagem do Camu Camu, além da alta concentração, é a de também oferecer grande estabilidade mesmo após à exposição prolongada da luz. Outro componente interessante no Camu Camu são as antocianinas, com concentrações de 0,54 a 74,34mg/100g de fruto, particularmente com nível alto de cianidina-3-glicosídeo. Esta substância também tem propriedades que previnem os danos dos radicais livres sobre o DNA. A presença de minerais e aminoácidos aumenta a absorção da Vitamina C. Estudos mostram que antocianinas são rapidamente absorvidas por humanos e ajudam no combate de radicais livres. A Adélia Mendonça possui em seu portfólio dermocosméticos que utilizam em suas fórmulas dos os benefícios do Camu Camu, com grau de pureza superior a 97%. Atuam combatendo os radicais livres e colaborando para a prevenção do envelhecimento celular e ainda estimulando a produção de colágeno. Dessa forma, proporcionam a pele uma aparência mais firme, livre de rugas, manchas e com um glow incrível! Adicione uma nova forma de vitamina C nos cuidados com a sua pele. Enriqueça seus tratamentos dermoestéticos com esta forma orgânica da mais pura vitamina C amazônica.

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